DAS HINDUKUSCH
Seit 1978 bietet das Restaurant Hindukusch seinen Gästen kulinarische Spezialitäten der orientalisch afghanischen Landesküche. Die langjährige Etablierung im Unistadtviertel Grindel erklärt der sympathische Familienbetrieb mit seinem Erfolgsrezept: „Exquisite Speisen zu fairen Preisen“.
Die afghanische Landesküche ist zwar beeinflusst und inspiriert durch Indien, Persien und auch China, jedoch trotz dieser Tatsache nur schwer in eine Geschmacksrichtung zu kategorisieren. Afghanisches Essen ist im Gegensatz zu der indischen Küche meist nicht scharf, sondern schön würzig.
Gewürz- und Kräuterklassiker Afghanistans sind beispielsweise Safran, Kardamom, Kurkuma, Koriander, Minze und viele mehr. Besonders beliebt ist der afghanische Reis (Palau), der, im mehrstufigen Prozess zubereitet, seine ganz persönliche Geschmacksnote erhält und dessen Einzigartigkeit immer mehr Restaurantgäste für sich entdecken.
Herzliche Gastfreundschaft, verbunden mit orientalischem Flair, verschafft dem Gast im Restaurant Hindukusch seit 1978 ein besonders angenehmes Ambiente. Ruhige Hintergrundmusik mit orientalisch meditativen Melodien unterstützt die bemerkenswerte Wohlfühlatmosphäre.